Производство упаковки из ореховой скорлупы уже не за горами

Компания “Ferrero” начала разработку этикетки и упаковки для шоколада из отходов другой известной компании – “Nutella”. Ежегодно “Nutella” отправляет на свалку тонны ореховой скорлупы, которая может быть использована для производства экологичной шоколадной упаковки.
В разработке инновационной упаковки приняла участие компания “Stora Enso”, занимающаяся производством упаковки, а также исследовательский институт German Research. 50% затрат оплачивает Евросоюз.
В результате проведенных исследований специалисты “Stora Enso” смогли получить картон из ореховой скорлупы, который визуально практически ничем не отличается от традиционного картона. Новый упаковочный материал успешно прошел тесты на аллергическую реакцию и скоро появится на рынке в качестве инновационного дополнения к продукции “Ferrero”. А еще через некоторое время заказать упаковку из ореховой скорлупы смогут и другие компании.