Основные виды термоэтикеток

Термоэтикетка

Каждая термоэтикетка состоит из трех основных слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Внешний или термохимический слой служит для нанесения данных при помощи нагревания. Из-за высокой температуры данный слой имеет способность темнеть, что и позволяет наносить на него самые разнообразные данные.

На втором слое располагается бумага с клеевым основанием – с ее помощью этикетка приклеивается на упаковку продукции.

Третий слой – это подложка, защищающая этикетку от приклеивания в рулоне.

Термоэтикетки создаются при помощи специального принтера.

Среди термоэтикеток выделяются следующие разновидности:

1) Термоэтикетки с несколькими защитными слоями, защищающими их от влаги, пыли или трения. Как правило, такие этикетки наносятся на продукцию, предназначенную на экспорт.

2) Экономичная термоэтикетка на из белой бумаги (не на основе древесины). Стоимость ее производства невысокая, однако информация на таких этикетках хранится очень недолго. Изображения быстро стираются от контакта с другими поверхностями или же выгорают на солнце. Влага также вредит такой этикетке.

Как правило, экономичные термоэтикетки используются в качестве печатных стикеров на весах супермаркетов. Хранить такие этикетки можно в температурной диапазоне от +5 до +40 градусов Цельсия.

3) Термоэтикетки с двусторонним покрытием, с которого информация не стирается при контакте с другими поверхностями. Часто такие термоэтикетки используются для продукции длительного хранения, где есть необходимость перевозить товары на дальние расстояния.

В отличие от экономичных термоэтикеток, в данном виде этикетки более обширный температурный диапазон хранения – от -40 до +50 градусов Цельсия. Стоимость производства также значительно более высокая, но при этом срок эксплуатации больше в 3-4 раза, чем у двух предыдущих видов этикеток.

Заказать этикетку в Киеве вы можете в компании «ГРИН ТРЕЙД» — ведущей компании по производству креативных этикеток для различных видов товаров.